Augusto Aguila, um garoto de 20 anos de Umuarama, fez uma estreia inesquecível na Fórmula Vee. Participando pela primeira vez da competição, ele conquistou a vitória nas duas provas da categoria Júnior e alcançou a vice-liderança na classificação geral do Campeonato Paulista, realizado em Interlagos.
Há apenas uma semana, Augusto Aguila nunca havia pilotado um carro da Fórmula Vee. Ele fez um teste no dia 17 e logo em seguida já estava na pista para brilhar na primeira etapa do campeonato, que consiste em oito etapas.
Aguila venceu as duas provas da FVee Júnior, categoria destinada a jovens de 14 a 21 anos. Na classificação geral, ele conquistou um terceiro e um quarto lugar.
“Os resultados foram maravilhosos. Me apaixonei pelo carro desde o primeiro treino e me senti muito bem nessa estreia, ainda mais em Interlagos. Parecia um sonho, e sair com duas vitórias e a vice-liderança geral foi incrível”, disse o piloto de Umuarama.
Com esses resultados, Augusto Aguila ocupa a segunda posição na classificação geral, somando 30 pontos, ao lado do atual campeão paulista, Levi Simões. A liderança é do estreante Edmar Silva, com 34 pontos.
A etapa deste fim de semana também foi marcada pela despedida de Wilson Fittipaldi Júnior, que faleceu na última sexta-feira em São Paulo. Em um momento emocionante, três carros da Fórmula Vee acompanharam o corpo de Wilsinho em sua última volta na pista de Interlagos.
Wilson Fittipaldi Júnior foi um dos pioneiros na criação da Fórmula Vee no Brasil nos anos 1960. Seu irmão, Emerson, foi o primeiro campeão da categoria em 1967 com o famoso Fitti-Vê. Wilsinho retornou à Fórmula Vee em 2016 e trabalhou como consultor técnico e instrutor de jovens pilotos.
Além de Wilsinho e Emerson, outros grandes nomes do automobilismo começaram suas carreiras na Fórmula Vee, como Nelson Piquet, Niki Lauda e Keke Rosberg, todos campeões mundiais de Fórmula 1.
A Fórmula Vee foi criada nos Estados Unidos no início dos anos 1960 e se popularizou na Europa antes de chegar ao Brasil. Atualmente, os carros ainda mantêm a característica de baixo custo e utilizam peças originais. Por ser uma categoria acessível, ela é a mais popular em todo o mundo, disputada em cerca de 20 países. No Brasil, os carros utilizam motor VW 1.6 a álcool, câmbio de cinco marchas, pneus radiais de rua e suspensão traseira independente. Em Interlagos, os carros chegam a atingir 208 km/h.
A próxima etapa do Campeonato Paulista será realizada nos dias 12 a 14 de abril, todas em Interlagos.

Para mais informações sobre como competir na Fórmula Vee, acesse o site www.fvee.com.br ou entre em contato pelo email contato@formulavee.com.br.
Você também pode acompanhar a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.