O preço das carnes subiu 5,81% em outubro em relação ao mês anterior, a maior alta em quatro anos. Esse aumento supera a média da inflação dos últimos 12 meses, que foi de 4,76%.
E, segundo as projeções, o tradicional churrasco deverá pesar ainda mais no bolso do brasileiro, tanto neste fim de ano quanto em 2025. Quer entender como o preço mais salgado da carne chega àquela picanha na sua churrasqueira? Confira o infográfico interativo do GLOBO sobre a inflação do churrasco.
A expectativa é que o preço da carne suba pelo menos 7,9% no último trimestre deste ano, a maior alta para o período desde 2020. Esse aumento é reflexo do encarecimento dos custos do gado, o maior em três décadas, o que representa um desafio para os frigoríficos e gera preocupações em relação ao fornecimento de carne bovina.
Um dos principais fatores para esse aumento é o preço do boi gordo nas fazendas, que acelerou 33% nos últimos dois meses. A alta ocorre em um momento em que uma seca severa tem prejudicado as pastagens e restringido o fornecimento de animais para abate.
Por ser uma parte fundamental de proteína na dieta dos brasileiros, a alta da carne bovina tende a impactar também os preços de outras proteínas animais, como a carne suína e o frango.
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